Потерянный источник: Точка параллелей

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



III. Клан Огня

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Вампиры (вурдалаки, упыри, гули)

Ускользая из могилы, восставшие из мертвых каждую ночь поднимались в поисках жертвы. Неутолимый голод и жажда крови гнали вампира на самые ужасные предательства жизни и любви - он напал на свою любимую. Как известно вампиры (упыри, гули, вурдалаки) - это люди, совершившие огромный грех при жизни, и вследствие чего были прокляты вечными скитаниями по земле. Как правило, люди старались предотвратить их возвращение на землю, так как люди, кто совершал грех при жизни, могли стать носителями зла после смерти. Часто их вешали на дальних перекрестках дорог, что бы движимые проклятьем, лежавшем на их теле и разуме, они не могли найти дорогу к своему дому. Или же труп преступника просто сжигали, для того чтобы тело не стало носителем проклятья и не разорвало оковы гроба и могилы. Всем известно, что вампиры существа пьющие кровь и питающиеся падалью, когда вампир чувствует приближение жертвы, ее запах, у него вырастают острые зубы (глазные), благодаря которым он с легкостью прокусывает кожу на теле человека или же разрывает плоть. Вампиры способны превращаться в кошек, летучих мышей, крыс, туманную дымку и так далее. Ни что не помешает проникнуть вампиру в жилище человека, ни замки, ни окна, ни решетки. Они практически не уязвимы, ночью их нельзя убить, а, испив крови, вампир становиться сильнее, быстрее и намного опаснее. В книгах часто упоминается о том, что вампиры боятся распятий, серебра, чеснока, солнечного света, святой воды. После того как вампир умирает окончательно и бесповоротно, то он рассыпается в прах. Но все способности вампира зависят от его возраста, если ему всего несколько лет от роду, то его можно убить, вогнав осиновый кол в грудь, а если же вампиру более нескольких сотен лет, то ни что не помешает ему разгуливать посредине белого дня, с распятием на шее, жуя чеснок и запивая из бутылочки святой водой. Себе подобных, вампиры создают так же через кровь, испив крови человека, вампир должен дать взамен хотя бы каплю своей крови иначе человек умрет. Если человек умер в возрасте пятнадцати лет, или был укушен вампиром и получил его кровь, то такого возраста остаются на протяжении всей его оставшейся жизни. Мраморная кожа, красные от жажды крови глаза, черные как смоль волосы, и белоснежные клыки. Острые ногти, на которых во время жажды проступают прожилки, смертельной хваткой цепляют жертву. Стройные, утонченные, аристократичной внешности вампиры легко пленят своей красотой. Невозможно устоять перед их бездонными, полными порочности и необузданности глазами.
Вампиры и по сей день остаются скрытыми под мраком ночи, и, пожалуй, самыми загадочными детьми тьмы.

0

2

Демоны

Уже давно всем известно это слово и его значение. О демонах упоминается в Старом и Новом завете, где их описывают как смешение сынов божьих (ангелов) и земных. Но так же широко распространенно понятие о том, что демоны – падшие ангелы.
Демоны исключительно вредоносные существа, в народных верованиях, демоны невидимы создателю, и одним желанием могут причинить огромный вред всему живому. Они распространяют болезни духа посредством умоисступления и ужасных пожеланий.
Демоны предпочитают воздушную стихию, но обитают всюду, в воде, в горах, в кратерах вулканов.
«Черные крылья. Молочно белое лицо и хищно извивающиеся руки, а из перекошенной пасти сверкали здоровенные клыки. У него были черные глаза с красными зрачками». Так описывает М.Успенский демона в своей книге. И вправду, у демонов бледное лицо, обычно черные волосы и кроваво – красные глаза. Но кроме человеческого обличия у демона есть и его настоящее, так же как и истинное имя, которое знает только он.
«Они напоминали  людей, но невероятно, чудовищно старых. Их тела ссохлись и  скрючились. Кое-где зияли страшные  дыры – там, где плоть истлела и рассыпалась в прах. Серая выцветшая  кожа сморщилась и рвалась при каждом движении. Но ужасней всего были их лица. Губы исчезли, и черепа, лишенные покров, в отвратительной  улыбки скалили длинные  черные зубы. Кровь тонкой струйкой бежала из грязно-желтых глаз, капала с гнилых клыков на  покрывающуюся все новыми трещинами кожу. Это были Бримбстонские демоны, человекоподобные  существа, не  живые, но и не мертвые».
Самыми известными демонами, упоминающиеся даже в библии, стали: Юрином (принц Смерти у Сатаны),  Хапхан (раздувает вечное адское пламя), Астарот (Великий Герцог Преисподней),  Оробас (открывает прошлое и предсказывает бедующее), Ронве (мог наделить пониманием всех языков), Флауро, Бегемот, Белиала, Буэра, Асмодея  и самый могущественный из демонов Мефистофель.
Многие ученые тех веков уверяли, что демоны и всевозможные духи образуют иерархию дьяволов во главе с Сатаной, насчитывающую 6 легионов. В каждом легионе насчитывалось 66 когорт, каждая когорта насчитывала 666 рот, а каждая рота состояла из 6666 бойцов, тогда общее число вселенских демонов легко переваливало за миллиард, что в те времена превышало население Земли.
По областям влияния.
Классификация, предложенная жрицей современной демонолатрии Стефани Коннолли, является, пожалуй, наиболее удобной для практикующих заклинателей, вызывающих демонов для определенных целей. Согласно С.Коннолли основные сферы влияния демонов таковы:

- Любовь-Вожделение (к этой категории относятся Асмодей, Астарот, Лилит и др.)
- Ненависть-Месть-Гнев-Война (Андрас, Аббадон, Агалиарепт и др.)
- Жизнь-Исцеление (Веррин, Верье, Велиал и др.)
- Смерть (Эврином, Ваалберит, Бабаэль)
- Природа (Люцифер, Левиафан, Дагон и др.)
- Деньги-Процветание-Удача (Бельфегор, Вельзевул, Маммон и др.)
- Знание-Тайны-Колдовство (Ронве, Пифон, Делепитора и др.)

0

3

Кицуне/Тануки

Кицунэ в японской мифологии лисы-оборотни. Считаются умными хитрыми созданиями, умеющими превращаться в людей, как тануки. Подчиняются Инари, богине злаковых растений. В Японии известны китайские легенды о лисах, превращающихся в прекрасных девушек и совращающих юношей. Как и тануки, лисам ставят статуи, особенно их много у святилищ Инари. В домах, изображение кицунэ в нэцкэ ставили при входе, чтобы отогнать обман и ложь, которые могут принести нехорошие люди.
Тануки в японской мифологии оборотень-барсук либо енотовидная собака. Для японцев тануки - это популярные герои детских песенок, сказок и легенд, не особенно умные непоседливые создания, безуспешно пытающиеся подшутить над людьми. Считается, что, положив на голову листья, тануки могут превращаться в кого захотят. Некоторым выдающимся легендарным тануки японцы строят храмы и поклоняются, как богам. Гениталии тануки - традиционный символ удачи, они считаются площадью 8 татами - 12 кв. метров. Скульптуры тануки с огромными гениталиями и бутылкой саке в лапе часто можно встретить.

0

4

Оборотни (вервольфы, ликантропы)

"...Полная луна голубым пятном сияла на небе, ночь кралась по пустынным улицам, воплощаясь в кровожадных зверей. Из уст в уста передаются истории о людях, которые обрели животную силу, но потеряли человеческий облик. Многие рассказывали о том, как видели людей, обрастающих шерстью, во рту которых появлялись острые клыки, а в сердце рождалась страсть убивать. Бедные люди, чьего сердца коснулось проклятие ни чего не могли поделать со своими инстинктами, хоть потом и страдали. Многие из них сами не желая того убивали своих детей...друзей...родных..." Так может начаться любая сказка об оборотнях. Я расскажу Вам о этих загадочных существах, но более просто. Говоря простым языком, оборотни (вервольфы) - люди, обретающие животное обличие под лунным светом. Человек может родиться с этим проклятьем, или же быть укушенным оборотнем и стать подобным оному. Обретая сверхсилу, человек "теряет себя", он становиться похожим на зверя: ни чувств, ни эмоций, а лишь безграничное желание жажды и голода. Существует доверие, что оборотня нельзя убить (возможно, из - за того, что они практически мгновенно регенерируют), или лишь покалечить его серебряными пулями, но ни как иначе. По сути, оборотень бессмертное существо (просто щитовидка хорошо работает ^ ^). Но часто рассказчики путают состояние оборотня, с состоянием ликантропа (человек в своем мозгу превращается в оборотня, а на деле нет (короче тупо едет крыша)), но в состоянии ликантропа, так же может проявляться сверхсила и огромные способности к регенерации. Ликантропия, вот правильное название данного осознания себя человеком.
Но параллельно всему этому, есть оборотни, которые могут контролировать свои превращения, и самого себя в состоянии оборотня. Да, самое выгодное так сказать осознание себя оборотнем. Сохраняется способность к трезвому видению происходящего, человеческие чувства не замещаются животными, и кушать не так сильно хочется. Бесподобное тело, способное обольстить любого человека, черные как у зверя глаза и острейшие когти, разрывающие любую плоть в один миг. Шикарные, густые, черные или же темно – коричневые волосы, иногда принимающие рыжеватый оттенок, сверкают под светом звезд и полумесяца. Конечно же, ни что не сможет сравниться с их животной  грацией и красотой их плоти. Лишь страшная страсть убийства портит этих прекрасных детей тьмы.
Я надеюсь, в общих чертах Вы поняли, кто такие оборотни и ликантропы.  Спасибо, за то, что смогли вынести сей бред.

0

5

Саламандры

Саламандра - в средневековых поверьях и магии - духи, хранители огня и его олицетворение. Живут в любом открытом огне. Часто предстают в виде маленькой  ящерки. Некоторые считают даже саламандру особой субстанцией огня.
По легендам, она иногда может гасить пламя своим холодным телом.Появление саламандры в очаге обычно не предвещает ничего плохого, однако и не приносит особой удачи. С точки зрения воздействия на судьбу человека это существо смело можно назвать нейтральным.
В некоторых старинных книгах внешний вид саламандры описывается следующим образом. У нее тело молодой кошки, за спиной довольно большие перепончатые крылья (как у некоторых драконов), хвост напоминает змеиный. Голова этого создания похожа на голову обыкновенной ящерицы.
Шкура саламандры покрыта небольшими чешуйками из волокнистой субстанции, напоминающей асбест. Дыхание этого существа обладает ядовитыми свойствами и может поразить насмерть любое животное небольших размеров.
Довольно часто саламандру можно встретить на склоне вулкана во время извержения. Она появляется и в пламени костра, если сама пожелает сделать это. Считается, что без этого удивительного создания появление тепла на земле было бы невозможным, ведь без его повеления не может загореться даже самая обыкновенная спичка.
Средневековые алхимики называли это создание духом и душой огня. Они всерьез верили, что тело саламандры состоит из затвердевших частиц древнего пламени. В некоторых старинных рецептах получения философского камня саламандра упоминается как живое воплощение этого волшебного вещества. Однако в других источниках уточняется, что несгорающая саламандра всего лишь обеспечивала поддержание необходимой температуры в тигле, где происходило превращение свинца в золото.
Согласно большинству трактатов каббалистики, чтобы заполучить себе это диковинное создание, следует отыскать сосуд из прозрачного стекла, имеющий круглую форму. В центре его при помощи особым образом расположенных зеркал необходимо сфокусировать солнечные лучи. Через некоторое время в сосуде появляется так называемая солнечная субстанция саламандры, то есть её истинная сущность, которая затем может быть использована алхимиком для опытов.

0

6

Суккубы/Инкубы

«Красивая девушка танцевала под яблонями. Мимо проходили доктор, философ и поэт.
- Она танцует, потому что ей восемнадцать лет. У нее здоровое сердце, прекрасный желудок и отличное кровяное давление, - сказал доктор.
- Она танцует, потому что весна, цветут яблони. Она сама как цветок! – сказал поэт.
- Она танцует, потому что глупа. Через двадцать лет она уже не будет так танцевать, а через шестьдесят ее похоронят под этими яблонями. Только яблони срубят еще раньше, - сказал философ.
И лишь суккуб, притворявшийся девушкой, ничего не сказал. Он ухмыльнулся и ссыпал все три души себе в копилку. Ибо все трое полюбили девушку и продали душу, чтобы танцевать вместе с ней».
Я думаю, всем известна эта притча о суккубе и трех простаках. Как вы поняли, суккубы – духи женщин, обольщающие мужчин, подчиняющие себе их разум, и смущающие их сон. С древних времен суккубы и инкубы (духи – мужчин обольстителей), считаются демонами пьянства, обжорства, сладострастия и корыстолюбия. Эти существа подбивают свою жертву к совершению ужасных злодеяний,  и забирают душу бедняги при их исполнении. Суккубы вместе с инкубами даже упоминаются в Священном Писании, как хитрые, коварные и свирепые духи, с совершенно безупречной, просто восхитительной внешностью, а точнее суккуб (инкуб) принимает облик того, кого больше всего любит и желает его жертва. Они всегда выглядят по разному и невозможно найти суккуба по определенному описанию.
Говорят, что эти существа не могут причинить вреда человеку чистым духом, они пасуют перед теми, кто не предался порокам и остался невинным.

0

7

Фурии

В древнегреческой мифологии им соответствуют эринии. В переносном смысле Ф. — злая женщина. Они преследуют преступников пока не убьют его. Вокруг них распространяется зловоный запах который не всякий сможет вытерпеть - это и является наказанием которое боги посылали провинившимся.
Эринии, Эриннии (E r i n u e z) - богини мести, рожденные Геей, впитавшей кровь оскопленного Урана. На древнее доолимпийское происхождение этих устрашающих божеств указывает также другой миф о рождении их от Никты и Эреба.
Число их было первоначально неопределенным, позднее стало считаться, что существуют три эринии, и им дали имена: Алекто, Тисифона и Мегера.
Древние греки представляли себе эриний в виде отвратительных старух с волосами, перевитыми ядовитыми змеями. В руках они держат зажженые факелы и бичи или орудия пыток. Из страшной пасти чудовищ высовывается длинный язык, и капает кровь. Их голоса напоминали и рев скота, и собачий лай. Обнаружив преступника, они преследуют его неотступно, как свора гончих псов и карают за неумеренность, заносчивость, персонифицированную в абстрактном понятии "гордыни", когда человек берет на себя чересчур много - он чрезмерно богат, слишком счастлив, слишком многое знает. Рожденные примитивным сознанием родового общества, эринии в своих деяниях выражают присущие ему уравнительные тенденции.
Место обитания безумных демонов - подземное царство Аида и Персефоны, где они прислуживают богам подземного царства мертвых и откуда они появляются на земле среди людей, чтобы возбудить в них месть, безумие, злобу.
Так, Алекто, напоенная ядом горгоны, проникнув в виде змеи в грудь царицы латинов Аматы и наполнив злобой ее сердце, сделала ее безумной. Та же Алекто в образе страшной старухи побудила к бою вождя рутулов - Турна, вызвав тем самым кровопролитие.
Ужасная Тисифона в тартаре бьет бичом преступников и устрашает их змеями, полная мстительного гнева. Существует предание о любви Тисифоны к царю Киферону. Когда Киферон отверг ее любовь, эриния умертвила его своими волосами-змеями.
Их сестра, Мегера - олицетворение гнева и мстительности, до настоящего времени Мегера остается нарицательным обозначением злой, сварливой женщины.
Переломный момент в понимании роли эриний наступает в мифе об Оресте, описанном Эсхилом в "Эвменидах". Являясь древнейшими хтоническими божествами и охранительницами материнского права, они преследуют Ореста за убийство матери. После суда в ареопаге, где эринии спорят с Афиной и Аполлоном, защищающими Ореста, они примиряются с новыми богами, после чего получают имя эвмениды, E u m e n i d e z ("благомыслящие"), тем самым меняя свою злобную сущность (греч. e r i n u e i n , "быть безумным") на функцию покровительниц законности. Отсюда представление в греческой натурфилософии, у Гераклита, об эриниях как "блюстительницах правды", ибо без их воли даже "солнце не преступит своей меры"; когда Солнце выходит за свою колею и грозит миру гибелью, именно они заставляют его вернуться на место. Образ эриний прошел путь от хтонических божеств, охраняющих права мертвых, до устроительниц космического порядка. Позднее их также называли семнами ("досточтимыми") и понтиями ("могущественными").
Досточтимыми, благосклонными эринии выступают применительно к герою раннего поколения Эдипу, убившему, того не ведая, родного отца и женившемуся на своей матери. Они дают ему успокоение в своей священной роще. Тем самым богини осуществляют справедливость: чаша мучений Эдипа переполнилась через край. Он уже сам ослепил себя за невольное преступление, а оказавшись в изгнании, страдал от эгоизма сыновей. Также как защитницы правопорядка эринии гневно прерывают пророчества коней Ахилла, вещающих о его скорой гибели, ибо не лошадиное это дело заниматься вещанием.
С эриниями иногда отождествлялась богиня справедливого возмездия Немесида.
В Риме им соответствовали фурии ("безумные", "яростные"), Furiae (от furire, "неистовствовать"), богини мести и угрызений совести, наказывающие человека за совершенные грехи.

0