Потерянный источник: Точка параллелей

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



II. Клан Воздуха

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Русалки

По поверью, в русалок превращаются утопленницы или новорожденные девочки, умершие некрещеными. Живут во всех озерах, прудах, некоторые и в морях, чаще всего – у истоков рек и в глубоких холодных омутах. Весь год они тихо дремлют на дне, чтобы летом целую неделю (месяц июнь с 22 числа) странствовать по земле и пугать добрых людей. Бывает по берегам рек или на холмах зажигаются огни, манят к себе путников ласковым, теплым блеском. Горе тому, кто забредет на такой огонек – с диким хохотом и визгом набрасываются на него русалки, кружат в хороводе, а потом скидывают в звездную глубину реки. Смехом или пленительным пением они заманивают неосторожных мужчин в лес, оплетают кудрями, одурманивают ласками, и вот уже их пленник забывает человеческий мир. С этих пор живет он под водой, в хрустальном дворце, окруженный немыслимой роскошью. Ни одно из его желаний не встречает отказа, только путь на землю ему заказан навек. Русалки по характеру игривы, ветреные и совершенно беззаботны. Они влюбчивы, но есть и такие случаи, когда русалка способна полюбить только одного человека и раде него готова пойти на все не жалея своих сил и жизни. Однако, это довольно опасные создания, они ранимы и их легко обидеть, оттого они очень мстительны и жестоки, в тоже время хрупкие. Внешность: прекрасные создания с женским телом и рыбьем хвостом вместо ног, они обладают вечной молодостью и красотой. Кожа их молочного цвета, почти прозрачная, большие глаза с бездонным взглядом в обрамлении пушистых ресниц, длинные шелковистые волосы. Только летом у них есть возможность походить по земле, так что их блестящий чешуйчатый хвост превращается в длинные ноги. Но если русалку в это время окатить водой, но проявится ее истинная сущность. Так же если по истечению срока пребывания на земле они не успеют вернуться в воду, то превратятся в лилию.

0

2

Сирены

Божественный голос, дарованный красивейшей музой Мельпоменой, который способен соблазнить и свести с ума любое живое существо. Прекрасное тело и лицо, самой привлекательной женщины на планете, которые завлекали мужчин. Но острейший когти на птичьих лапах, которые способны в миг разорвать тело того самого мужчины, который не удержаться, услышав их чудное пение. Сирены некогда ублажали самих Богов, но за свой злобный нрав были изгнаны с небес. Сладкоголосых сирен часто соотносят с музами иного мира, которых изображают на надгробиях и склепах. Иногда сирен изображают как мудрых муз, каждая из которых сидит на одной из восьми небесных сфер мирового веретена, создавая своим пением величественную гармонию космоса. Но в основном сирены злобные, не ведающие чувства жалости и любви существа. Вопреки своему мерзкому характеру Сирены просто бесподобны. Красивейшее тело, прекрасные светлые, отдающие синевой волосы, глаза цвета морской волны, манящий голос. Любой мужчина желает ее, и она дарит ему эту любовь, посмертно. Сирены живут в отдалении от всех, на островах, завлекая людей проходящих мимо на кораблях, и убивая их. Усыпанные костями, скелетами, кожей убитых ими людьми, острова становятся надежными защитниками для Сирен, они ни чего не боятся, Сирены ужасные твари, но в то же время прекрасны. Часто сирен сравнивают с гарпиями, но это совершенно разные существа.

0

3

Ламии

Происхождения они божественного — они потомки одной из многих любовных связей Зевса.
По мнению римских и греческих классиков, ламии обитали в Африке. Кверху от пояса у них формы красивой женщины и нижняя половина — змеиная. Некоторые называли их колдуньями, другие — злобными чудовищами... Они завлекают путников в пустыне и пожирают их..
Ламию достаточно легко разоблачить, для этого достаточно ухитриться заглянуть ей в рот. Поскольку язык у ламий раздвоенный, они умеют мелодично свистеть.
Эти существа обладают полиморфическими способностями, могут выступать в различных ипостасях, обычно как зверо-человеческие гибриды (чем-то напоминающих химер). Однако чаще они уподобляются красивым девушкам, поскольку так легче завлекать неосторожных мужчин. Из своих жертв ламии высасывают кровь. Нападают они также на спящих и лишают их жизненных сил.
Название "ламия" этимологически выводится из "lammaszt'a", слова, которым в Ассирии и Вавилоне называли демонов, убивающих грудных младенцев. Дело в том, что в средневековье ламия стала синонимом сатанинского демона, дьявола родом из ада. Ламий связали с инкубами и суккубами, превратили в упырей, демонов ночи, добавив к ним такие разновидности, как лемуры, эмпузы  и мормолики и поселив в лесах, оврагах и заброшенных замках.
Случалось несколько историй с ламиями. В обе они завораживали человека своей красотой, создавали своеобразную иллюзию, и завлекали путника. Но был способ избавиться от напасти – достаточно лишь произнести истинное имя ламии. Однако, это сложно, потому как имя хранится в тайне. Вместе с тем, нежели ламия разоблачена, она резко преображается из красавицы в «обычную». И они становятся чувствительнее, умоляют простить их «глупость».
Со временем ламия стала даже не видом, а биологическим отрядом существ, отличающихся строением нижней половины тела: она или змеиная, или козлиная.

0

4

Наяды

Наяды - Каждая река, каждый источник либо ручей в греческой мифологии имели свою начальницу – наяду. Это веселое племя покровительниц вод, пророчиц и целительниц никакая статистика не охватывала, всякий грек с поэтической жилкой слышал в журчанье вод беспечную болтовню наяд. Они относятся к потомкам Океана и Тефиды;  насчитывают их до трех тысяч.   Наяды - очень древние существа.Одна  из наяд - Мента, - носила имя Кокехиды  и была связана с водой  царства мертвых. По некоторым сведеньям является возлюбленной Аида. Воды источников, где обитают Наяды, имеют очистительные свойства и даже обладают способностью дарить бессмертие и молодость.

0

5

Нереиды

Дочери морского бога Нерея, которые живут в глубинах морей и океанов. Нереиды в своих покоях пряли на золотых прялках, пели, водили хороводы под такт волнам, в лунные ночи они выходили на берега, где плясали и состязались с чудовищами. «Плещутся юные нереиды в волнах морей, сверкая красотой. Взявшись за  руки, вереницей выплясывают они из морской пучины и водят хоровод на берегу, под ласковый плеск тихо набегающих на берег волн спокойного моря. Эхо прибрежных скал повторяет звуки их нежного пения, подобно тихому рокоту моря». Вот как пишут о нереидах. Красивые голубоглазые девы, расчесывают прекрасные светлые волосы гребнем, сидя на берегу моря и поют песни на удачу мореходам. Их светлая кожа белым пятном сияет в ночи. Услышав их пение, моряки могли ожидать прекрасного рейса по волнам и удачного ветра.
Нереиды ведут пожизненную войну с сиренами. Желая морякам удачного плаванья, нереиды так же пытались оберегать их и от сирен, направляя правильным путем, чтобы те не заплывали в места обитания сирен. В свою очередь сирены не могут смириться, с тем что нереиды так же красивы и безупречны, но очень добры и отнимают у них «пищу».

0